Как космическое ЭГО...

Бичеф
Космос настолько великолепен, насколько это только возможно помыслить.
Он -- небесное  живое существо, негибнущее, начало и причина
устроения всего миропорядка. (Пифагор).


               *   *   *

КАК КОСМИЧЕСКОЕ "ЭГО",
ВОЗВРАЩАЮСЬ ИЗДАЛЁКА;
РАЗЛИТА ПО НЕБУ НЕГА,
НО ДУШЕ ТАК ОДИНОКО...


ПРИПЕВ:
О, разум мой, стремящийся неслышно
Проникнуть в глубину, в пучину смысла,
Найти причины, следствия, пути,
И тайну эту в Вечность унести.


И, ПО КАПЛЕ ИСЧЕЗАЯ,
НЕ СУМЕЮ РАССМОТРЕТЬ Я,
ЧТО ЖИВУ УЖЕ ДРУГАЯ
НА ДРУГОМ КОНЦЕ СТОЛЕТЬЯ.


ПРИПЕВ:
О, разум мой, стремящийся неслышно
Проникнуть в глубину, в пучину смысла,
Найти причины, следствия, пути,
И тайну эту в Вечность унести.


БЕСКОНЕЧНОЕ ПРОСТРАНСТВО
РАСТВОРЯЯ -- РАСТВОРЯЕТ...
БЕЗ РАСТВОРА СТВОРКИ СТАНСОВ
НАУТИЛУСЫ ТЕРЯЮТ.


ПРИПЕВ:
О, разум мой, стремящийся неслышно
Проникнуть в глубину, в пучину смысла,
Найти причины, следствия, пути,
И тайну эту в Вечность унести.