Снежные сокровища

Галина Бикирова
Снегоход скользит, сердито
Спозаранку сверлит снег.
Слышен сдерженно-сокрытый
Седока счастливый смех.
Справа,слева- силуэты,
Словно сумрачные сны...
Светом солнечным согрета,
Сойка спрыгнула с сосны.
Серебристый свет струится,
Средь сугробов след седой.
Спорит смелая синица
С сероглазою совой.
Сыплет солнце самоцветы:
Серебро,сапфиров синь.
Сеет спутник сигаретой
Серой струйкой серпантин...
Снова сумерки сгустились,
Самородков сколь,смотри!
Среди сосен схоронились
Светофоры-снегири.
Сам себе сейчас  советчик,
Слитки снежные считай,
Сохрани секрет сердечный-
Сколь сокровищ!Сам смекай!