Втайна

Рита Любимова
Ты большего хотел, но не любви.
Куда как привлекательнее игры.
А соловьи-то, слышишь, соловьи!
Какие соловьи? Ты чуешь - тигры!

Ты большего хотел, но не проблем
и потому чуть что - Прости, всё сложно.
А мне как быть? Я сладкого не ем
и душу не дано отвесть на пошлом.

Ты большего хотел, но не меня
и ничего со мной не происходит
минуту, две, час с хвостиком, полдня...
Нельзя людей держать в резервном фонде!

Я большего хочу - к ногам весь мир,
на палец - клад, на шею - состоянье.
Понятней так? Ну вот и не хами...
Я большего хочу. Пока что втайне.