Тёрнер. 71. Мост, заросший плющом

Дмитрий Ахременко
Старинный мост на берегу реки
Плющом он от людей давно сокрытый,
Но стали с ним два берега близки,
Он от воды стал для людей защитой.

Пусть время утекает, как вода,
Но камни кладки вовсе не тревожит,
Он как стена здесь простоит всегда,
Как исполин и как посланник Божий.

Он здесь стоит и вновь пройдёт народ,
Спеша в делах и буднях раствориться,
Но старый мост пока ещё живёт,
Перелистав судьбы своей страницы.

Кем он построен, тот забыт давно,
Но только мост стоит, назло утратам,
Стучит опять судьбы веретено
И прошлое уходит без возврата.

Всё исчезает в круговерти лет,
Всё погибает в дней жестокой схватке,
Но только мост, что в плющ давно одет
Нам скажет вновь, что всё ещё в порядке.

И утки, что среди воды плывут,
Как будто продолженье жизни целой,
Как будто дней таинственный маршрут,
Как будто свет и радость без предела.

А старый мост, что сквозь века проник,
Стоит, как прежде, гордым великаном,
Как будто много видевший старик,
Что всё живёт и дышит неустанно.