Тихо в осень въехало такси. Дальше было нам не по

Григорий Буртаев
Тихо в осень въехало такси.
Дальше было нам не по пути,
Дальше больше. Дальше лишь пешком.
По Руси далёко - лишь идти...
По колдобинам такси ведь не пройти...
Дальше будет город Воруй-Город.
Воровали лес там раньше с Волги...
А потом вокруг там были лишь заводы,
или зоны...
Впрочем, это было всё
почти одно и то же...
Отмотал срок, погулял на воле,
оступился,
снова посадили...
Там такси до окон не доходит...
И не видно долго там России.
Сколько одноклассников там было?
Я не знаю точно, знаю очень много...
А сколько их ещё не посадили?
Бог сберёг, да скользкая дорога.
Ускользнули, отпотели,
в нервной тряске...
И рука дрожала, над стаканом...
Кто не пил? тот не был уркаганом.
Просыпался,
над разбитой в морду чашкой.
На работу шли, как бы на праздник,
отдыхали, между ходками на зону...
Тихо в окна подъезжала осень.
И молились, чтобы без промашки...
И не видно долго там России.
Если ноги, ослабев, не выносили...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Июнь 10.2013. 1814
© Copyright: Григорий Буртаев, 2013
Свидетельство о публикации №113061101452
Фото Григорий Буртаев
---------------------------
Александр Новиков - Извозчик.
http://www.youtube.com/watch?v=3xZnY-OjWUg