птиц не видно - тишина... покой

Крабат Или Обновление Мира
 

К небу обращаю взор-
Вдаль светлую –
Птиц не видно – тишина – покой
Только слышно на дороге – стрелочник
Лихо проиграл на дудке – ля бемоль…

А в ответ – чуть густо просигналил маневровый
Перед электричкой иль состав тяжёлый – видел Я
Стрелочник – флажок поднял – жёлтый – новый
Свёрнутый как жезл – мол,  быстро проезжай…

Видел много раз и в небо взорю  -
Утром, когда ночь ещё царит
В очи мне  она с реки туман пускает
И по рельсам тихо поутру стучит…

Не всегда оно бело и серо
Иногда выходишь в ночь – синё – синё
И луна – овалом белым – белым
Призрачно от солнца и бледно…

Так бывает солнце под луною
Синева как клевера в лугах –
Небо – утром солнце раскрывает
Слёзы застилают мне его…

А мне всё равно – я через рельсы к речке
Я здесь постою дождусь, когда туман сойдёт с воды
 Блики от волны меня чаруют, манят
А дыма как души в небеса с реки –
Мне толь кажется, а может, в самом деле
Может быть, стою я у реки Лета
И смотрю и сам себе не верю – а ко мне с воды идёт дитя
То Я …

То Я …с реки ...- идя!?

© странник 110613 утро 643