Июньская бессонница

Виктория Яноли
Зацепилась бессоницей ночь,
    И ведет, и несет меня прочь,
       От забот, от идей,
              От ненужных людей,
        От сует суеты,
              От дневной маеты,
        От пустой болтовни,
              От борьбы и возни…
                В ночь. Прочь.
Крепкий чай, свет погас, тишина
      Я  бездумно сижу у окна,
         Месяц тонок и юн,
               И жасмином июнь
         Птичьей трелью звеня
               Опьяняет и манит меня.
         Дар бесценен такой –
               Мой покой-непокой.
                Тишина. У окна.
 На ресницы упал луч рассвета
      Наполняя гармонией лета
         Мое утро и светом глаза.
             Кофе. Срочно. Ох, спать мне нельзя.
         Вот и месяц погас,
             Неба нежный окрас               
         Накануне грядущего дня,
                Вновь спасает меня… от меня.
                Лето. Рассветы…