3. 11. 06. 13

Нед Бомонт
Не надо много нам дорог
Не надо хлопот и тревог
Но лишб бы честно нам пройти
Судьбы тяжёлые пути
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Нам-ночь и звездопад
Орла нам и орлят
И честный виноград
Дарует осень

Врагов всех замела
Хоть холодна-тепла.
Умеет так молчать-
Зима

Пришла и рассвела
Потом и расцвела
Потом и напоила всех
Она. Весна.

Лето.
Стихи-наоборот.
Кого я слышу-он так и поёт
Где же он зимой был?
Впрочем, я его понимаю.
Бедняга.

P.S. О романтике. Я всё понимаю, но нельзя ли кошке
свои серенады петь не ровно в пять тридцать лета?
Пускай у меня плохие хайку, зато
Тяжёлые сапоги.
Я счастлив. 440 утра.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
О, кошка!
Не обижайся, что я в тебя пустил тяжёлым!
И ты, наконец, в пять утра заткнулась.
Я не привожу никаких аналогий
И те, кто меня понимают-тоже
Не приводят никаких аналогий.
Это-уже не хайку
Но всё же я соблюдаю рифму.