Дождь измен

Валерий Вяткин
Осень,  словно  мир  подводный, -
Ледяная  пустота.
Взгляд  растерянно - холодный,
Плотно  сжатые  уста.

Помню,  ждал  тебя  и  верил,
Что  придешь,  заговоришь.
Еле  слышно  скрипнут  двери,
Ты  обнимешь,  и  простишь.

Усажу  тебя  я  рядом,
Загляну тебе в  глаза.
Мне  красивых  слов  не  надо.
Важно  -  главное  сказать.

Только  ты  меня  не  слышишь,
Из-за  гула  проводов,
И  опять  стучит  по  крыше
Дождь  непрожитых  годов.

Дождь  измен,  и  дождь  разлуки -
Он нас  всех  заколдовал.
Неподвижны  твои  руки,
Холоден  лица  овал…

Я  на  поезд  сяду  рано,
Пусть везет  меня  назад,
В  ту  страну,  где  за  туманом
Спрятан  город  Ленинград.