Я в прошлой жизни был младенцем

Чепурных Евгений Петрович
Я в прошлой жизни был младенцем,
Умершим  рано – года в три.
Запомнил:
Тазик с полотенцем
И лоб в огне,
И снег  внутри

И мама без лица,
И доктор
В тулупе,
Крестится: «Терпи.
Уже к утру. Уже недолго.
Эх, Нюра, свечек-то купи.»

И звон церковный, еле слышный
В окне сквозь ржанье лошадей.
Я был уже немного лишним
Средь озабоченных людей.

Вечерний снег обыкновенно
Шагал по северной стране.
Я чувствовал его сквозь стены.
И часть его была во мне.

Она в моих шуршала лёгких,
На сто снежинок разойдясь
На ножках невесомо-лёгких,
Остывшей крови не боясь

Но чем ни жёстче, чем ни плоше
Хрипело горло,вопия,
Тем громче хлопала в ладоши
Душа счастливая моя.

Она сравнялась с вольным ветром,
Сорвавшись утром в край иной.
Она не думала, наверно,
Что снова встретится со мной...