Куклы

Людмила Валерьевна Никольская
У меня две куклы
Нюра и Наташа,
Нюра любит фрукты,
А Наташа каши.
Я Наташе сшила,
Свадебный наряд,
Нюра ж загрустила…
Слышу, куклы говорят:
—Какая ты нарядная!
Подруженька Наташа,
Только бело-платьице
Испачкано все в каше!
—Нюра, ты завидуешь,
Платье мое бело!
Ты б сама такое,
Примерить захотела.
Нюра отвернулась,
Топнула ногой.
Я играть не буду
С врединой такой!