Разрыв

Лёля Васильева
Я хочу на дальнюю Звезду,
Где нет воздуха и не растут цветы,
Там «попы» в дурманящем бреду
Не читают мне свои «Псалмы».

Я хочу на Дальнюю Планету,
Солнцем лишь согретую в мечтах,
Где тьма вряд ли уступает свету,
На словах не побеждая липкий страх.

Первый шаг в холодное пространство,
Видимость начала без конца,
Где любовью и надеждою касаться
Не придётся ничьего лица.

Второй шаг-без боли и упрёков,
Без долгов на погашение грехов,
За ненадобностью вечных крестных ходов
Ради веры, не нашедшей старый кров.

Третий шаг туда, где нет утраты,
Смертною тоской разрезав душу,
Наследят «библейские стигматы»,
Слава Богу, что их больше я не вижу.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").