Пародия стоял поэт задумчивый и пылкий..

Михаил Осташевский
Автор: sachaguus
Произведение: случайное


Смотрел в глаза мне неизвестного поэта
И попросил:
-о боли напиши
Но не о той, которая идет по свету,
А лишь о той, что слышно из души....

Он рассмеялся, взгляд зеленый пряча,
Блистая лживо скудностью речей.
В нем видно веры недостача...?
Не покидает страх его плечей.

Не стал давить, не стал ломать упрямства....
Я подожду, напишет все равно....
Когда нибудь, среди стихов пространства,
Я обязательно прочту его....

Сейчас уйду с прощальною улыбкой,
А он задумчивым стоит...
Талант поэта очень пылкий
За ним он сам не уследит...........



ПАРОДИЯ: Стоял поэт задумчивый и пылкий..


Когда смотрел в глаза он мне, с тоскою,
Я попросил о боли написать.
Чтоб по душе стихами, как доскою
Ударить и, конечно, раскромсать..

А он, зеленый взгляд лукаво пряча,
Лиловую улыбку мне даря,
Сказал: запас словарный в недостаче..
И в школе он учился плохо зря..

Что на плечах таскает страх колючий,
Сгибаясь от нагрузки тяжело.
Не просто носит, а на всякий случай.
Как  лодочник несёт своё весло..

Стоял поэт задумчивый и пылкий,
Пытаясь за талантом уследить.
Я знал, что он напишет также мылко,
Как я, свой стих пытаясь сотворить..

В стихах моё завидно постоянство -
Пишу - есть время, силы, или нет.
И мусором завалено пространство,
С таинственным названьем Интернет..