Записка

Самбу Александра
спасибо за новый взгляд на жизнь,
ты только, пожалуйста, держись.
не верю я больше в сказки про счастье,
и в этом не собираюсь принимать я участие.

спасибо за долгие разговоры ночные,
они мне давали новые силы,
и сквозь раздумья уходила я в сон,
не слыша даже дождя за окном.

спасибо за прогулки и размышления,
после них часто были прозрения.
и, в вагон метро заходя,
не хотела я уезжать от тебя.

спасибо тебе за заботу о дружбе,
действительно, тебя стоило слушать.
и не было бы столько боли сейчас,
если бы я послушала тебя хоть раз.

спасибо за веру и понимание,
хоть и не верю, что было желание.
неплохо было бы про надежду сказать,
но тут предпочту я промолчать.

я вовсе не ною, не скорблю я ни чуть,
я просто хочу, чтобы ты понял суть,
довел до такого меня ты,
и прости за разрушенные мечты.

прости за слепые обещания,
за долгое в трубку молчание,
за глупые фразы, за ревность немножко,
теперь мы идем совсем разной дорожкой.

желаю тебе я любовь найти,
и, может, хоть с кем-то, сойдутся пути.
меня вспоминай, я прошу, хорошо,
ведь то, что было, все равно прошло.

ты помнишь, что я люблю розы?
и долгие майские грозы.
не неси мне цветов, она не поймет,
и вдруг себе тоже шею свернет.

ключи от квартиры оставила в вазе,
а орхидея в цветущей фазе.
дверь закрыта на один замок,
и на столе я оставила пирог.

кажется все, прощаться пора,
но эту записку найдут лишь с утра.
если читаешь ее ты, родной,
значит уже обрела я покой.