стареют каштаны, стареют

Виктор Пашков
Стареют каштаны, стареют.
Задумчивым падает лист.
По контуру горечь чернеет,
от тяжести падая вниз.

Прошло бесконечное лето.
Короткая осень.
Зима.
Но горечь упавшего где-то
задумчивых сводит с ума.

Торжественно зреют каштаны,
скрывая усталость и боль,
а листья,
как старые раны,
скрывают стареющий ствол.
                21.09.12