Этот век не мой, я это понял

Кирилл Шалковский
Этот век не мой, я это понял.
Здесь угрюмо, скучно-все одно,
Как в блокаде собственной тревоги
роковую чую близость далеко,
Может позже надо было выйти
Или раньше хоть на век, а то на два?
Там конечно может и не примут,
Остаюсь дышать уже едва.
Нет не в силе легких здесь мое дыханье,
По растратил много здесь себя,
Слишком много в этот век нам войн
Через чур народ стал жить себя губя.
Много знатоков, не мало веры
той, что селит ярость и вражду,
Чьими то умами страхи сеют,
Понимаю пагубность в быту.
И вот понял я, здесь слишком лишний,
Но пройду сквозь бури, плачь и вой,
Глушит детским ревом, женским криком,
Но останусь точно сам собой.