Возвращаюсь домой

Вера Мустафаева
Возвращаюсь домой, словно воин проигранной битвы,
Но манят огоньки, обещая неведомый рай.
Я по узкой тропинке бегу, как по лезвию бритвы,
И готовлюсь к прыжку, чтоб скорее шагнуть через край.

Я немного устал, но еще оглянуться пытаюсь,
Снова вижу глаза, что застыли в упреке немом.
Я себе самому, как пред Богом, впервые покаюсь,
И свое покаянье отправлю открытым письмом.

Моя прежняя жизнь нарисована как на ладони,
Ее линии то разбегались, то как бы сходилися вновь.
И носили по кругу меня разъяренные кони,
И искали пристанище с вечным названьем «любовь».

Круг, как жизнь, в очертаньях своих бесконечен,
Он бывает порочным, и ему наплевать на мечты.
И ты только один понимаешь, что тоже не вечен,
И что снова, как прежде, стоишь у последней черты.

Я мечтал, как когда-то однажды, подняться к вершине,
Где-то там наверху наш Всевышний отмерил нам век.
И тебе для того, чтоб сейчас не сорваться в пучину,
Нужно только решиться немного замедлить свой бег.

Возвращаюсь в свой дом, что стоит на пригорке у леса,
Где каштаны цветут, и грачи прилетают весной,
В этом мире большом одиноко мне было и тесно.
Возвращаюсь домой. Возвращаюсь домой. Возвращаюсь домой.

 
июнь 2013