К разводу

Юрнест Алин
Президент с женой развелся,
Не смог семью он сохранить,
За много лет к ней не притёрся,
Умом стал сильно тормозить.

По - хитрому решил расстаться,
Без хамства, без  битья посуд,
Не знаю плакать, иль смеяться,
На все ведь есть молва и суд.

Народ наш вырос при Советах,
Когда в семье еще ценился лад,
Тогда в партийных комитетах,
Могли свободно дать под зад.

Меня одно сейчас тревожит,
Как можно Русью управлять,
Когда теперь любой продолжит,
Жену с детьми легко бросать.

Ведь коль не справился с семьёю,
Признайся, что попал в цейтнот,
Не можешь быть страны главою,
Измен не любит наш народ.

И надо быть совсем садистом,
Чтобы в лицо  стране сказать,
Мол,  мы теперь с анкетой чистой,
Нас не в  чем даже упрекать.

P.S.

Мораль стиха, увы, весьма проста,
Коль нет давно в душе «креста»,
И, ежели, погряз в грехах своих,
Так честно отойди от дел мирских


09.06. 2013г.