Послание

Валерий Вяткин
Не  отправляйте  посланий  ненужных,
Много  их по  свету  бродит  с  надеждами,
Самых  немыслимых  и  безоружных,
Чуть  принакрытых  чужими  одеждами.

Не  отравляйте  любимых  посланьями,
Каждая  строчка  послания - рана.
Дышат  послания  воспоминаниями,
Воспоминания  дышат  обманом.

Воспоминания  дышат  утратами,
Прячутся  в  колких  изгибах  терновника.
В  них  не найти  ни  врага,  ни  виновника, -
Только  слова  с  непонятными  датами.