Не мой этаж

Инна Мальцева 2
Я в дверь твою закрытую
Привычно постучалась –
Не понял лифт, что здесь
Совсем не мой этаж…

Вошла к тебе непрошенной,
Нелепо извиняясь,
Ты ждал наверно прошлое,
А я вот, ворвалась…

Я ведь этаж попутала,
А думала, что мой,
В  недоуменье  спутанном
Мы встретились с тобой!

Но ты сказал: « Как здорово,
Постой, не уходи!
Мне, одному, так муторно
Хоть дождик пережди!

Стоял жеманно хохлился
Замёрзший воробей
За окнами продрогшими
На кухоньке твоей.

Стоял и ждал терпением
На вечер запасясь,
Когда же чай закончится
И крошек бросят всласть.

Так дождик быстро кончился
И день сгорел дотла…
Всю ночь кормили досыта
Беднягу воробья.

Лос Анджелес.
10.06.13г.