Шёпот старых стен...

Татьяна Кузнецова4
Ты помолчи и прислушайся к тихому шёпоту стен,
Стен, что впитали в себя всех ушедших слова и молчание,
Тех, кто молитвы свои/в тишине/ сокровенно-отчаянно
В ночь возносили к Всевышнему, не поднимаясь с колен...
Стены впитали их громкие возгласы, стоны и смех,
Боли, тревоги, обиды, безбрежность мечты и печали.
В этих стенАх их рожали, крестили, растили, венчали...
И провожали всем миром, прощая любой смертный грех...
Ты присмотрись и увидишь  бессчётные лица жильцов,
Что чередой проплывают во мраке и молча скрываются...
И осознанье приходит, что жизнь наша не обрывается,
Если у старого дома приветливо скрипнет крыльцо...
Дом всех своих пережил, попрощался, стоит сиротой...
Крыша давно обветшала, окошки - пустыми глазницами -
Смотрят невесело вдаль...но, поверьте, не стоит казниться,
Ведь обязательно рядышком новое вдруг народится,
Словно итожа ответ уравнения жизни простой...

10.06.2013.

фото из интернета.