и пусть ты сейчас - вода...

Юля Бонк
и пусть ты сейчас - вода...
ты ею стала...
ты выбрала этот путь...
сама
так не забудь – будь...

ведь сама...
и только сама...
можешь ты выбирать - какие лакуны... лагуны...ключи... ключицы... уключины... провода... проводники... проводницы....
да и вообще – что собою тебе заполнять...

бери...
выбирай...
в путь...

чувствуй - какою тебе быть водою?
водицей ключевою «что бы напиться»?
речною... морскою... заморскою...?
иссушающей, что бы только «ещё... и ещё... дай! ещё!»?
или напитывающей.... вдосталь... каплей... одной... вкруг... себя... всё...?
а может - вообще – живою...?
или мёртвою... и очень... нуу простоо ооочень дорогою...?

а может вообще - и не надо "водою-собою"?
взять и встать
и у барной стойки стоять
и начать напиточки-аперетивчики разливать
а под полой передавать маленькие, но неимоверно важные чат, чад и смс-сообщения и записочки сообщающимся сосудам
работая круглосуточно и даже в отпуске и во сне почтою
водно-водочно-передовою
и поглащая соль чужим пудом

или... всё же... струёю...?
стоять... лежать... течь... лететь... идти... плыть...?
раскинуться широченной круглоплечей большегрудой матушкой-Волгой...?
накинуться на джунгли людские-мирские вокруг дикой шальной Амазонкой с её ярчайшей природой... и багром по ним... и зубами... и до одури одой...?
или отгрохотать Водопадом, погромыхивая за сотни километров... брызгами... стрелами... адом... и чьим-то чужим страхом... и напрямую в суть взглядом...?
или затоплять ливнем себя годы... и города... и страны... людей... непогоды... восходы... ?
а может начать орошать равнины... поля... и жатвы... и всходы... и рис, растущий из глины?

или пробиться –продраться – с жизнью уже почти проститься - совсем истощиться - но всё же успеть и пролиться - напустыню жарчайшую, знойную, перекати поле кустогольную, в которой в секудны жарятся на песке яйца, вырождаются змеи, бродят вараны и караваны и умирают в полёте очумлённые птицы..
и там взять и на сухие ростки излиться...
дать им жизни... опоить их собою... оросить
света... счастья... тени... дать...
улыбнуться...
испить....
и ничего никогда за это не попросить...

или влиться между губами...
женщине... мужчине... ребенку..
львёнку и льву...
зверю другому...
детёнышу его...
шелудивой собачёнке...

или испариться... в воздух... воспарить...

а может в вакуум? и снова там стать – самою... собой...

ведь сейчас – ты вода...
но раньше была – не ею...

и станешь... чуть позже... снова... не ею...

и это тоже будет...
не – на – всегда...

так теки же...
теки...
не стой...

ты...пока...вода...

наполняй...
не покой...

JB
10:06:2013