А мне совсем не все равно

Владимир Виговский
А мне совсем не всё равно,
Кем быть и во что верить.
На мир глядеть,раскрыв окно,
Или в глазок сквозь двери.
Страстями низкими себя
Я не обременяю.
В себе почувствовав раба,
Дух рабства убиваю.
За злато душу не продам
В кредит я Люциферу.
Руки притворно не подам
Ханже и лицемеру.
Корыстолюбие и лень
Не источили душу,
Хоть замечаю каждый день,
Как ржа чужие рушит.
За падаянье на обед
Не поступлюсь свободой.

Не обольщусь на склоне лет
Служить властям в угоду.
В ладу я с совестью людской,
В разладе с лицемерьем.
Я принимаю суд мирской,
Суду господ - не верю.
Мечту заветную храня,
Несу сквозь мрак,невзгоды.
И божьим гласом для меня
Всегда был глас народа.