Да, чуда нет...

Геннадий Шалюгин
Ах, если бы со мной случилось чудо!
Стоял бы я над миром высоко.
Но чуда нет, как в мире нет верблюда,
Способного пролезть в игольное ушко.
Да, чуда нет, а есть - увы - запруда,
И одолеть запруду нелегко.
Стоят на страже «Глупости и Ко»,
А в просторечьи  - бабьи пересуды.

На них не сыщешь Божьего суда!
Они текут себе, как мутная вода.
Волна несет отнюдь не  запах роз…
Нет, не случится в этом мире чудо,
И в  жизни не появятся верблюды,
Способные внимать призыву звезд…