Я снова играла на лютне

Валерия Бэт
Я играла на лютне по подворотням,
И пьяницы, кошки опять кричали,
Вещали мне что-то про счастье и правду
И кучу ненужных вещей.
А я в оправдание сердце им в руки,
Бриллиантами слёз им в плечи,
И говорила, что легче мне
Шептать в пустоту, а не на ухо, тому кому я хочу.
"кого"  -  исправляли  моё предложение,
Ты путаешься в сравнениях и сомнениях.
И кошки тенями мне в душу
Скрести и скрести и скрести.
Спасите мой разум.
СПАСИ!