Чтение Апостола...

Татиана Кенпинская
Как сердце сильно "колотилось" -
"Апостол" мне благословили!
По небу солнышко "катилось" -
Его лучи в глаза светили...

Вот в стихаре, ноги, как вата
Я пред иконой предстою...
Читать быть может маловато,
Но я прокимны не найду!

И текст "плывёт" - буквы ладьями
К другому берегу поплыли...
Как прочитал - судите сами,
Но в алтаре не похвалили...

Пот мелким бисером остался
На лбу волнением "светиться".
Пусть голос мой порой срывался -
В душе не знаю, что творится...

Ладони влажные...И что же?!
А вы, как первый раз читали?
На вас быть может не похоже?
Вы по другому начинали?..
23 мая 2013 г. Татиана Кенпинская.