Не пишите стихов о любви

Валерий Шляфман-Высоцкий
Не пишите стихов о любви,
Этих грустных, печальных стихов.
Не расходуйте чувства свои
Пеленою растраченных слов.

Ведь стихи - это просто слова
На холодном осеннем ветру.
Как туманов седых пелена
Все они растворятся к утру.

Ведь стихи - лишь правдивая ложь,
Для наивности хитрый манок.
Чувства ложью слепой уничтожь,
И тогда - навсегда одинок.