По Канту... емся

Виктор Петровичев
Сквозь тучи с угрюмым свинцовым отливом
Едва пробивалась луна серебристая
И отражалась на волнах залива
Похожих гребнЯми на местность скалистую.

Порывистый ветер с надрывистым хохотом
Кружил на просторе с хозяйской прилежностью -
Тяжелые волны укладывал с грохотом
Одну за другою на камни прибрежные.

Весь воздух пропитан был йодом и ладаном,
И чайки горластые звонкими всхлипами
Взывали к Вселенной как белые ангелы
Пытаясь ее урезонить молитвами.

Но Вечность седая с космическим разумом,
С упрямым безумством правила Тризну,
Наполнив земную поверхность тем хаосом,
Что мы называем в смирении - Жизнью.