На пороге любви

Марта Валешевска
У, вредный, упрямый мальчишка!
Чего ты ко мне привязался?
Скажи, кучерявый парнишка,
Откуда, родимый, ты взялся?

Зачем ты своими глазами,
Так смотришь, чудак непонятный,
Зачем ты своими руками,
Забрал мое сердце в объятья.

Сижу вот тебя и ругаю.
А губы смеются мечтательно.
Ты есть у меня. Это здорово.
Ведь это же замечательно!!!

Хочу, чтоб одна я ласкала
Твои озорные барашки.
Хочу, чтоб одна я вдыхала,
Их запах нежней белой кашки*.

*полевые цветы.
ноябрь 1968г