Смятенье чувств

Марта Валешевска
Знаешь, еще я не ясно себе представляю
Что такое Любовь. И тебя не совсем понимаю.
Почему-то мне хочется жить совсем независимо.
А порою мне кажется, что себя я завысила.

Почему вот другие просто очень живут:
Сегодня шепчут:" Мой милый",а завтра пнем обзовут.
 Мне же так не под силу. Я хочу быть иной.
Не хочу, чтоб мальчишки издевались порой.

Не хочу, чтобы просто, лишь бы вечер прошел.
Я сижу и мечтаю. Ты опять не пришел
Не пришел и не надо, это мне все равно!
А сама все украдкой еще смотришь в окно...

1968г