Головокруженье

Вадим Клементьев
Вчерашний дождь вечерний, ливнем изойдя,
Поставил на ночь туч надёжные заслоны,
Что, за растрёпанными весями следя,
В дозор спускались на промокшие газоны…

А нынче утром от настоя тополей
На влажном воздухе, ядрёно просмолённом,
Крутой, тяжёлый, застывающий елей
Дурманит головы сиреням удивлённым.

И оттого уже им в обморок упасть.
Но, острых нот в букет отдушки добавляя,
Намокнув, ели густо вбрасывают страсть,
Нашатырём и мятой хвои выдыхая.

Сырой гуляет дух испарины земной,
Грибной перчинкой бредят преющие травы,
И шампиньоны, вдруг набухнув белизной,
От этих запахов пьяны, крепки и бравы!


Июнь 2013