Посвящается...

Татиана Кенпинская
Посвящается К.Г.П. и иже...

Пусть старой гвардии ряды
Победы той, с годами тают...
Курлычат в небе журавли...
Но помнят и не забывают! -

Горит огонь....Несут цветы,
Ушедшим почесть отдавая...
И без особой суеты
Салют пускают в небо мая...

В тот мирный день и выходной
Беды ничто не предвещало... -
Был у кого - то "выпускной"...
Зловеще зарево стояло,

Когда вдруг рухнул мирный сон -
Из репродукторов звучало...
И по стране раздался стон, -
Погибло в той войне не мало!..

И стар, и млад...Не перечесть,
Кто жизнь отдал, чтоб в мире жили!
Им всем поклон, хвала и честь!
Чтоб помнили и не забыли,

Какой ценой достался мир!
Чтоб стариков всех уважали! -
На той, на памятной войне,
Они почти все побывали!..

И пусть наград за это нет -
Они в детдоме пребывали.
В свои неполных десять лет
Они Победу там встречали...

И льгот им нет - их Бог хранит,
Лампадку жизни продлевая...
Лишь время память бередит,
О той поре напоминая...
25 мая 2013 г. Татиана Кенпинская.