Мой любимый город...

Сергей Из Вятки
Мой любимый город, стар ты или молод –
с красотою улиц и аллей,
мил в жару и в холод, нынче будет повод,
выйти на просторы площадей!

Говорят, на Вятке – чудные порядки:
мол, ещё лаптями щи едим –
что боимся драки, засверкают пятки,
коли бьют – котомки отдадим...

Это – предрассудки: юмор наш и шутки,
издревле известен на Руси –
в нужную минутку, песней с прибауткой,
подбодрим, ты даже не проси...

В дни войны ненастья, бил врагов пристрастно,
бравый вятич – воин боевой...
Вовсе не напрасно: вклад в победы счастье,
Вятка – "Город славы трудовой"!

Мой любимый город, стар ты или молод –
есть на свете краше города...
Слов о Вятке – ворох, город стал мне дорог!
– здесь Ассоль ждёт Грея у пруда...


Памятник Ассоль - подарок к дню города