У осины горький сок...

Николай Турнаев
Почему у осины горький сок?
Я пробовал пить - выпить не мог.
А вот у березы совсем не так,
Березовый сок выпьет дурак.
А разницы нет, из одной  земли
До неба  росли они, как могли.
Так в чем же причина, так в чем секрет?
Горчит осина, береза - нет.