Пульс

Верок Ильюткина
Пульс города слишком частый.
В тени - двадцать пять и семь.
А волны сползают пастой
Туда, где закатный джем.

Тягуче, всегда упруго,
Накатит рекою жар.
Гроза, приходи, будь другом,
Залей моих снов пожар.

А солнце, застыв в зените,
Уже источает дым.
Застыли проспекты-нити,
В бетон превратив следы.

Пульс города. Напоследок
Еще он сыграет туш.
Из сотен мохнатых веток
Сплетет мне венок всех душ.

Пульс города - сто толчков,
Земля под ногами - прочь.
А тени лежат ничком...
И следом приходит ночь.

фото из интернета


10.06.2013