Конь

Алексей Бажов
Прямолинейность вновь не в моде
Конем идти не в дань погоде.
Кривая - самый краткий путь,
Смог обойти места где бьют.
Он неожиданно летит
Когда бывает так сердит!

С коня идти наперевес
Полей - где есть наш интерес.
Угрозы мягкой силы здесь
Маячит вдалике прогресс.
Конем идти не в наказанье,
А в надзиданье упреждать.

Когда не ждут тебя опять.
Ты не стремителен как слон,
Для  тактики был сам рожден.
Комбинаторике основ, приснился
Долгий, древний сон.
Так строй сумеешь обойти.

И через голову пройти!
Нет силы как в ладье большой.
Зато проворен, ловок, гибок -
Великим создан, ты для боя,
Хотя исползуют в игре!
Добро пожаловать в Миры...