Мужчина голый

Владимир Бунин
Басня

Женщины по берегу идут,
Там мужчина голый, очень крут,
Он лежит, прикрыв лицо газетой
И заговорили та и эта:

-Это не мой муж одна сказала,
-Ты права, не твой! – другая встряла:
-Твой рыжее и чуть-чуть помельче,
Как-то заходил ко мне под вечер...

Жаловался на твои отказы,
Что не приласкала ты ни разу…
Третья хитро молвила с ухмылкой:
-Он  вообще не из моей копилки,

И совсем не с нашего района-
Я поклясться в этом вам готова!
Мужичок, что надо! Хоть куда!
Где же мои юные года!

Я давно такого не видала,
А он здесь валяется задаром!
-Не скажи, задаром не лежат-
Просто он порадовать нас рад!

-Ты, кума, на возраст не пеняй-
Лучше это чудо соглядай!
Я слыхала, где-то: на старуху
Иногда навалится проруха-

Так, что не брюзжи, а ближе к делу,
Принимай судьбы подарок смело!
А мужчина приподнял газету
И запомнил эту, ту и эту.

Женщины всё спорили, кричали…
К третьей мужичок потом подчалил.

        Много было сплетен, разговоров
Но она стерпела все укоры
И сейчас живут душою в душу!
Кто не понял – надо лучше слушать!