***

Николай Турнаев
Налей мне кружку молока,
Сестренка, да парного.
Напьюсь я досыта,  пока
И молодой, здоровый.
А  ближе к старости потом
Другую выпью чашу -
Уже не с теплым  молоком,
А с кислой  простоквашей...