здравствуй новый день

Марта Валешевска
И снова утро. Здравствуй Новый День.
Вновь я готов решать твои задачи,
Которые порой бросают тень.
Ведь это жизнь. И в ней бывают неудачи.

Но каждый раз я истину ищу в тебе,
В устах людских услышав много правды разной
О смысле бытия. Как благодарен я судьбе,
Что не дает мне жить в безделье праздном.

Ты снова даришь мне общение близких.
Что более того быть может свято?
Что для меня сильней инстинктов низких
И вечным пламенем любви объято.

Как часто приходилось заблуждаться
И получать удар по голове.
Переступая стыд и боль, вновь подниматься,
И побеждать сомнения в себе.

Падения и взлет, моменты счастья,
Которого так мало на Земле.
Да. Я познал те невесомые объятья,
Что оставляют память о себе.

С тобой мне жизнь становится понятней.
И, уходя, ты обещаешь вновь прийти ко мне.
А что по жизни может быть приятней,
Чем просыпаться, радуясь тебе.

Август 2006год