Вечная мерзлота

Вячеслав Барсуков
                И Байрон, мученик суровый,
                Страдал, любил и проклинал?
                Александр Пушкин.

Вот ты снова груба и шершава, как камень.
Я стараюсь раздуть, а ты гасишь мой пламень,
И терзаешь меня. В чем мои прегрешенья?
Вновь ищу я ответ, принимаю решенье.
Продолжать крест нести или сбросить хламиду,
Или тешить тебя, но зачем жить для виду?
Для чего согревать, то что стынет и стонет?
Мерзлота, суета, фальшь и подлость агоний.
Воду лить - не судьба, мерзлоту не растопишь,
И тепло моих рук, словно камень утопишь.
Так зачем согревать и лелеять, всё в прошлом!!!
Будет в прятки играть: это подло и пошло!

22 июня 1997 Х.В.