Не пытайтесь быть лучше, чем есть

Юрий Штрахов
             ***

Нас как книгу уже не прочесть,
Нечто большее в жизни проходит;
Не пытайтесь быть лучше, чем есть, -
Это к радости не приводит.

Не играйте, кого-то любя,
Не притворствуйте, всё искажая, -
Если – «Нет», то любите себя,
Если – «Да», то не лгите, страдая.

И не бойтесь кому-то сказать,
Не меняя своих убеждений,
Что мол он – как последняя ****ь
Продавался за горстку сомнений.

И опять всё одно, потому –
Эдельвейсы  находим в долине.
В этом мире никто, никому
Ничего и не должен  в помине.

Не старайтесь – если вы не нужны,
Не доказывайте – если не верят,
Унижая себя – вы смешны,
Вам итак не откроют те двери.

Понимайте всё с гордостью. Честь
Лучше пусть остается в проходе.
Не пытайтесь быть лучше, чем есть, -
Это к радости не приводит.

                11.06.2013 г.