Хи-хи!

Владимир Бунин
«Все органы прекрасны, их свойства хороши!»

Занятия в мединституте.
Профессор спрашивает сути
Прочитанных материалов,
Чтоб знанья не пропали даром.

Хоть повторенье – суть прозренья.
Шумят студенты в нетерпеньи-
Когда же прозвенит звонок
И нудный кончится урок?!

Профессор задаёт вопрос,
Чтоб к теме интерес возрос:
-Какой же орган или часть
Могут меняться в восемь раз?

-Хи-хи, послышалось из зала-
Я это с малолетства знала!
- «Хи-хи» – не правильный ответ-
Тот орган не способен, нет!

Вниманья тишина настала:
-Так, это много или мало?
-Теперь вопрос Вы задаёте,
А это значит – суть поймёте!

В конспекты запишите сразу:
«Хи-хи»  меняется в три раза,
А в восемь раз только зрачок-
Хи-хи при этом ни при чём!