Ведь жизнь не вечна

Владимир Корн-Березовский
Я стойкий, сильный человек.
Но всё ж не высечен в граните.
Чреда разлук бежит чрез век...
Бываю грубым. Извините!

Страшнее слова "никогда"
Не знаю я, ну хоть убейте.
Прощанье всякое - беда.
Больное сердце пожалейте!

Теряю тех, кто всех нужней.
Найду и знаю - ждёт разлука.
Маячит, сволочь, у дверей -
Быть рядом с ней такая мука!

Все мысли только о былом -
Оттуда достаю святое.
Лишь я и память, мы вдвоём -
Соединенье непростое.

И ты, любимая, прощай!
Мы никогда не будем рядом.
Вернуться мне не обещай -
Не лги, ушедшая, не надо.

Я не сломлюсь, не упаду,
Не утону в хмельном стакане.
Утраты новой подожду -
Она уйдёт в рассветной рани.

Её я молча провожу,
Она в глазах растает влажных...
Поддёрну в душеньке вожжу
И утону в делах бумажных.

Перо в чернила окунув,
Начну строчить про свет и радость,
И окна настежь распахнув,
Швырну все то, о чем мечталось.

Вдруг разгуляется во мне
Свиданий новых предвкушенье,
И я с собой  наедине
Вновь напишу стихотворенье -

Враньё про вечную любовь,
Про терпеливость, верность женщин,
Про буйство страсти, жизни новь,
Про рай земной, что нам завещан...

К чему кого-то утруждать
Тоской своею бесконечной...
Пора уже бы понимать -
Она уйдёт, ведь жизнь не вечна.