Алёнушка

Веолея
НА ПРИГОРКЕ ЗАКУДРЯВИЛАСЬ БЕРЁЗКА.
И тропинка вьётся средь травы.
И сидит Алёнушка, как в сказке,
Косы распустив, но до поры.

Братец вырос, ей пора уж замуж.
Только ноет сердце почему?..
Как без братца? И заменит ль муж
Милого, родного человечка?
Как делить любовь? Вот не пойму.

И сидит Алёнушка, кручинясь.
Но берёзка ей шепнёт слова:
Ты не влюблена, а то не чинясь
Ты в любимом брата обрела б.
-