Поэма

Андрей Иванов 95
Как то однажды, в пустыне одной,
Путник уставший, спешивший домой,
Набрёл на пещеру, таинственных руд,
Где эльфы огонь, при луне стерегут.
Здесь гномы куют все мечи из метала,
Закрыта пещера дверями орала.
Те двери закрыты уж были давно,
Открыть двери те лишь ему суждено.
Огнём ополилась рука чародея,
И тело его становилось теплее,
И страх от падения увидел он вновь,
А сердце его озарила любовь.
Ворота таинственный символ ожог,
В те двери пройти он конечно бы мог,
Но силы покинули дух мудреца,
Готов был один он идти до конца.
Духовный наставник учил много дней,
Как мудрость веков передать для людей.
Старался проникнуть он в тайны огня.
Все тайны скрывались в полуночи дня.
Ответы нашлись в тот же час, тот же миг,
К ответам таким маг ещё не привык.
Сквозь двери в пещеру он быстро прошёл,
И гнома заметив, к нему подошёл,
Булатного друга он тут же нашёл,
Доспехи одел и к скале подошёл.
Штук 10 каменей, поднял он с земли,
И лишь штуки 3 положил он в штаны.
А все остальные разбил в пух и прах,
И словно магический, чей ни будь взмах,
Окно в другой мир лишь чуть-чуть приоткрыл,
Пройдя в данный мир, маг всё это забыл…