Звезда

Андрей Иванов 95
Последний раз горит звезда.
Её лучи сияют быстро.
Уйдёт она как поезда,
И опустеет как канистра.
И тьма покроет всё вокруг,
И света больше не увидит.
Звезда исчезнет словно друг.
И путь тот больше не увидит
Никто. И больше никогда
В тот мир не попадёт, и что же?
Забыты будут города.
Как складки на старевшей коже.
Потеряны идеи и мечты,
Концертов люди больше не увидят,
Исчезнут в мраке, как замёрзшие цветы.
И остальные мир тот больше не обидят.
Так рад, что повезло, среди последних побывать.
И буду помнить я на веки эту драму.
Да и не хочется мне память избавлять.
Пусть даже в памяти подобна будит шраму.