Палка о двух концах. Лучше - Действие

Владимир Странник1
Стр.-178-.

ПАЛКА  О  ДВУХ  КОНЦАХ.
Палка  –  о  двух  концах.
Нет  трактовки  иной.
Точно,  как  Полюса  –
Нашей  Оси  Земной.
Словно  бы  ночь  и  день,
Белый  и  чёрный  цвет,
Яркое  Солнце  и  тень,  –
Каждый  Закат  и  Рассвет...
Жаркое  лето,  зима,
Женщина  и  мужчина,
Создатель  и  Сатана...
Всё  во  Вселенной  Едино.
Палка  о  двух  концах  –
База  в  компьютере  данных.
Всё  есть  о  двух  полюсах  –
Энергетически  равных.
Можно  пилить  без  конца
Так,  что  остаться  без  рук
Палку  о  двух  концах,  –
Не  станет  их  более  двух.
Палка  о  двух  концах
Или  о  двух  Началах   –
Или  о  двух  Финалах?...
Есть  все  ответы  в  Сердцах.

Определяет  Творец  –
Время  Всему  и  Конец.

ЛУЧШЕ  –  ДЕЙСТВИЕ.
Лучше  действие,  чем  безысходно
От  Судьбины  ждать  подаяния.
И,  хотя  бездействие  модно,  –
От  него  не  вспыхнет  Сознание.
В  каждом  действии  суть  Дерзания
И  желание  очень  многого...
Даже  это  несёт  оправдание  –
Бытия,  порою,  убогого.
Берегите  Спираль  Нагнетения,  –
Как  Любовь  и  «зеницу  ока,   –
Словно   «Новое,  Свыше  Рождение»!
Не  судите  родителей  строго.
Для  кого  воздух  твёрд,  как  камень,
Или  камень  прозрачней  воды,  –
Тех  согреет
               Пространственный  Пламень
И  убережёт  от  Беды.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010602759