ручеек

Светлана Егорова Вашурина
Среди причудливых низин.
В долине поймы рек искрящей.
Проистекал один ручей.
И напевал он песню счастья.

Про каждодневный миг конца.
Про быстротечье завершенье.
И про чарующую даль...
Что окунает нас в свершенье.

А ветерок спеша домой.
Услышал тихий перезвон.
И окунулся ненадолго.
Ласкаясь удалью привольно.

Вдруг расшумелось вороньё.
Их потревожил гул движенья.
И засверкали огоньком.
Речные духи в омовенье.

А солнца ласковый поток.
Утихомирить всех старался.
Мне хватит радости на всех.
А ветер звездам улыбался...