Солнце померкло

Шевелев Андрей
Когда солнце померкло над морем.
А темный ветер сменился дождем.
Я ушел по дорогам раздетым
И стихи просторам прочел.

Когда закаты мне в душу вливались,
И крылатили птицы с  простором седым.
С июльским воздухом шептали мне честно
Раскаты молнии земли.

На небе серого оттенка
Скрывалось солнце под шатром.
И ливни водного потока
Укрыли землю мокрым льдом.

2009г.