Увядшие цветы

Шевелев Андрей
Я поник, когда то в бездну
Бледной ночи у костра.
Мне играли ветры песню,
Одинокую печаль.

Взгляд от неба не сорвать,
От могучей воли.
Слез на щеки мне холодных
Ветер клал тогда в морях.

И вот остыла тишина,
И сердца тихий мертвый стук.
В ожидании тугом.
Укрыл меня в молитвы.

По тропе разочарований,
Шаг за шагом, уходя.
С болью в сердце, опуская руки,
Глаз скрывая от костра.

Я почувствовал сближенье,
Сердцем чувствовал тебя.
Ты бродила по степям прелестным,
По ночам, по аллеям уходя.

В руках, сжимая розу болью,
Взгляд направила к морям.
Мы - цветы без света скорбим,
Нас сближала лунная свеча.

Глаз томили ожиданье.
Погружались мы в себя.
Две души в одиноких чувствах
Слышат музыку сполна.

До рассвета мы в раздумьях,
В нежных розах навсегда,
Застывали мы навечно,
Пусть и судьбы все клиня.

2009г.